منتديات شباب العرب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات شباب العرب اذا كنت
عضوا فتفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا فيشرفنا انضمامك لنا

سجل الان ليصلك على بريدك كل ما هو جديد وحصري

كل يوم طبق 20rnwn10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب العرب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات شباب العرب اذا كنت
عضوا فتفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا فيشرفنا انضمامك لنا

سجل الان ليصلك على بريدك كل ما هو جديد وحصري

كل يوم طبق 20rnwn10
منتديات شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خصومات هائله على بطاقات البلايستيشن ستور الامريكي لفترة محدودة


اذهب الى الأسفل
بطل اللعبة
بطل اللعبة
مبدع فعال
كل يوم طبق Default2
ذكر
العمر : 36
التقييم التقييم : 5
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5602
عدد المشاركات عدد المشاركات : 114
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الدولة : السعودية

كل يوم طبق Empty كل يوم طبق

الأحد أغسطس 23, 2009 3:20 am
كل يوم طبق 99482
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم اول اطباق شهر رمضان المعظم اعاده الله علينا جميعا بالخير واليمن والبركات

مكونات السفره انهارده هنقدم:

س
لطة مشكلة
طبق أرز مع دجاج مشوي في الفرن
بوراك باللحم المفروم
شوربة فريكة
الشاربات بالليمون الاصفر (عصير منعش خاص بشهر رمضان المعظم)
بسبوسة محشوة بالقشطة




كل يوم طبق 10638.imgcache

نبدأ اولا بالسلطه المشكله



كل يوم طبق 10639.imgcache


المقادير :

3 جزرات مبروشة برش ناعم
3 خيار مقطعة دوائر و بشكل اعواد طوليا كذلك
زيتون اخضر
2 طماطم مقطعة الى اجنحة
خس اخضر مقطع قطع صغيرة جدا
جبنة

العمل الصلصة:

4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان من المستردة
عصير ليمونة او معلقتين من الخل
ملح
قليل من اوراق الكزبرة الطازجة مقطعة قطع صغيرة جدا

التحضير :
حضري الصلصة:


اولا في خلاط ضعي جميع مقادير الصلصة ثم اتركيها جانبا في قنينة خاصة بصلصة السلطة و ضعيها فوق طاولة السفرة

حضري السلطة:

والان زيني طبق السلطة حسب ما ترينه في الصورة، في اسفل الصحن افرشي قطع الخس ثم فوقها و على كامل محيط الصحن شعي الجزر المبشور ثم قطع الخيار ثم الطماطم و ضعي الجبنة وسط دوائر الخيار مثل ما تشاهين في الصورة و كمان حبات الزيتون و في الوسط ضعي قطع الطماطم بشكل منسجم و في وسطها الجبنة مقطعة مكعبات صغيرة

رشي فوق السلطة الكزبرة الطازجة المهشمة.



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

الطبق الثاني:
طبق أرز مع دجاج مشوي في الفرن


المقادير:

دجاجتين او دجاج على حسب افراد العائلة
3 اكواب كبيرة من الأرز البسمتي
5 ملاعق زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
بهارات كاملة لسلق الدجاج : 10 حبات هيل ، قطعتان قرفة، 5 قطع قرنفل
بهارات مطحونة لاعداد البصل : هيل ناعم ، ليمون اسود ناشف ناعم
زعفران شعرات منقوعة في ماء
زبيب منقوع في ماء زهر
لوز

التحضير:

اغسلي الدجاج جيدا بالماء و الملح ثم قسميه الى قسمين.

في قدر كبيرمملوء بالماء حطي قطع الدجاج و البهارات الكاملة الخاصة بسلق الدجاج و اتركيها مدة 25 دقيقة حتىى تصبح قذع الدجاج بيضاء.



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10640.imgcache

الان في مقلاة كبيرة ضعي الزيت و البصل المهشم و قلبي البصل حتى يصبح لونه بني ثم اضيفي عليه البهارات المطحونة



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10641.imgcache



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10642.imgcache

في صينية فرن ضعي قطع الدجاج التي تكوني طلعتيها من ماء السلق ، ثم حطي الصينية في الفرن درجة حرارته 180 مئوية حتى يتحمر الدجاج



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10643.imgcache

في القدر الي سلقتي فيه الدجاج و في نفس ماء السلق ضعي الأرز البسمتي( الذي تكوني قد غسلتيه و حطيتيه في ماء بارد مدة 15 دقيقة حتى يلين).
اتركيه على نار متوسطة ثم لما يبدأ في الغليان اخفضي من درجة الحرارة و غطي القدر حتى ينشف الارز و يصير جاهز.



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10644.imgcache

عندها ضعي البصل في قدر و فوقه الأرز الجاهز و غطي البصل كليا بالأرز



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10645.imgcache

بواسطة ملعقة كبيرة رشي فوق سطح الأرز بالماء الذي نقعتي فيه شعيرات الزعفران الاصيلة.



كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10646.imgcache

والان صار الأرز جاهز و الدجاج جاهز ما عليكي الا ان تحمصي اللوز في قليل من الزبدة و الزيت حتى تصبح ذهبية اللون و تزيني بها صحن التقديم مع حبات الزبيب.

وهذا هو الطبق بعد التحضير


كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10647.imgcache
وردة البستان
وردة البستان
مبدع متألق
كل يوم طبق Default4
انثى
العمر : 33
التقييم التقييم : 3
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6315
عدد المشاركات عدد المشاركات : 711
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
الدولة : مصر

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأحد أغسطس 23, 2009 4:15 am
كل يوم طبق 662170 كل يوم طبق 489536 كل يوم طبق 48612
زائر الليل
زائر الليل
مبدع بكل المعاني
كل يوم طبق Default5
انثى
العمر : 41
التقييم التقييم : 14
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6699
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1032
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
الدولة : السعودية

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأحد أغسطس 23, 2009 7:34 am
مشكووره
HANIA
HANIA
مبدع فعال
كل يوم طبق Default2
انثى
العمر : 37
التقييم التقييم : 0
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5513
عدد المشاركات عدد المشاركات : 121
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الدولة : تونس

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الإثنين أغسطس 24, 2009 11:31 pm
شكراااااااا
والله يعطيك العافية
و رمضان كريم عليك و على جميع امة محمد صلى الله عليه وسلم
كل يوم طبق 662170
همسه
همسه
مبدع متميز
كل يوم طبق Default3
انثى
العمر : 33
التقييم التقييم : 3
نقاط النشاط نقاط النشاط : 6070
عدد المشاركات عدد المشاركات : 497
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
الدولة : فلسطين

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:44 am
الف شكر على المعلومات كل يوم طبق 999985
7ENO
7ENO
مبدع يفوق الوصف
كل يوم طبق Default6
انثى
العمر : 33
التقييم التقييم : 39
نقاط النشاط نقاط النشاط : 10671
عدد المشاركات عدد المشاركات : 5161
تاريخ التسجيل : 06/02/2009
الدولة : الاردن
https://arabshbab.yoo7.com/

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:05 pm
والله جوعانه كل يوم طبق 654913

كل يوم طبق 254184حرام عليك كل يوم طبق 254184
بطل اللعبة
بطل اللعبة
مبدع فعال
كل يوم طبق Default2
ذكر
العمر : 36
التقييم التقييم : 5
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5602
عدد المشاركات عدد المشاركات : 114
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الدولة : السعودية

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:40 am

اليكم ثاني اطباق شهر رمضان المعظم اعاده الله علينا جميعا بالخير واليمن والبركات .

مكونات السفره انهارده هنقدم :

1- سلطة الحديقه.
2- الرِيَش بالبهارات.
3- اللحم بالتوابل والبصل.
4- خضار بالفرن مع الكفتة.
5- الرز بالزعفران والبصل والزبيب.
6- شوربة الخضـار.
7- ميلك شيك الموز.
8- لقمة القاضي.





كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

نبدأ اولا :
1- سلطة الحديقه.





كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10777.imgcache

المقادير

شرائح خبر أبيض
2/1 شدة خس
1 شدة جرجير
2/1 شدة خس أحمر«رادشيو»
1 فلفل
أخضر بارد، مقطع شرائح
1 كوب طماطم صغير، أنصاف
2 ملعقة أكل زعتر
زيت زيتون للزينة
شرائح جبن بارمسان .

الطريقة:

تقطع كل المكونات قطع متوسطه ويتم خلطها في طبق وتقدم في الحال .




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

2- الرِيَش بالبهارات.

كل يوم طبق 10778.imgcache

المقادير:

8 قطع من ريش الغنم
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة أو زيت الزيتون
3 إلى 4 ملاعق كبيرة من خل التفاح
إكليل الجبل
ملعقتان صغيرتان من الصعتر
ملح وفلفل، حسب الرغبة

طريقة التحضير:

في قدر، يسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ثم تضاف الرِيَش، وتقلى حتى يتحمّر الجانب السفلي منها. ثم، تقلب على الجانب الآخر.
يضاف الملح والفلفل والصعتر وإكليل الجبل فوق قطع اللحم. ثم، تخفّض النار وتترك حتى ينضج اللحم، ثم يتحمّر الجانب الآخر. بعدها، ترفع وتوضع في طبق التقديم
تزاد حرارة النار، ويضاف الخل ليمتزج مع القطع المتبقية من الرِيَش. يُغلى هذا المزيج لمدّة دقيقة، ثم يسكب على الرِيَش في طبق و يقدّم .




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

3- اللحم بالتوابل والبصل.

كل يوم طبق 10779.imgcache

المقادير :

1/4 كوب زيت زيتون.
750 غرام بصل صغير.
1000 غرام ستيك رقبة.
3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1 عود قرفة.
6 حبوب فلفل البهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ورقة غار.
1 ملعقة طعام خل أبيض.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1/2،1 كوب ماء.
ملح حسب الذوق.

الطريقــة :

قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

4- خضار بالفرن مع الكفتة.




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10780.imgcache

المقادير:

- كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
- نصف ليتر ماء

الطريقة:

نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثم نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح .




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

5- الرز بالزعفران والبصل والزبيب.




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10781.imgcache

المقادير:

ـــ 3 ثلاث أكواب رز مصري
ـــ كوب زبيب أشقر
ـــ فنجان قهوة ماء الورد
ـــ ملعقة صغيرة زعفران
ـــ 2 بصلة مقطعة شرائح
ـــ ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي للتزيين

طريقة تحضير الرز بالزعفران والبصل والزبيب:

ننقع 3 أكواب رز مصري (نوع صنوايت) بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة، نصفي الزبيب ونقليه بقليل من المازولا ونقلي بصلتي ريش ونتركهما حتى يصبح لونهما أشقر مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر، ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل، فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي على مهل مدة ربع ساعة، في الآخر نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ثم نطفىء النار. بعد ذلك نسكب الرز في جاط التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي المحشو باللحمة والصنوبر.




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

6- شوربة الخضـار.

كل يوم طبق 10782.imgcache

المقادير:

ـــ ظرف شوربة الدجاج بالشعيرية
ـــ 5 حبات كوسا مقطعة مربعات صغيرة
ـــ 5 حبات جزر مقطعة مربعات صغيرة
ـــ 5 حبات كبيرة بطاطا مقطعة مربعات صغيرة
ـــ حبة بندورة مقشرة ومقطعة
ـــ 2 بصلة كبيرة مقطعة
ـــ ليتر ماء
ـــ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:

نقلي بصلة صغيرة ثم نقلب الخضار المقطعة حتى تذبل قليلا، نضيف ليتر ماء إلى الخضار ونسلقها جيدا حتى تستوي الخضار (إذا كانت كمية الماء قليلة يمكن أن نضيف المزيد من الماء)، ثم نضيف ظرف شوربة الدجاج وحبة البندورة المقطعة وملعقة صغيرة قرفة على الخليط ونغلي الشوربة جيدا مدة نصف ساعة.
بطل اللعبة
بطل اللعبة
مبدع فعال
كل يوم طبق Default2
ذكر
العمر : 36
التقييم التقييم : 5
نقاط النشاط نقاط النشاط : 5602
عدد المشاركات عدد المشاركات : 114
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الدولة : السعودية

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:44 am
7- ميلك شيك الموز.

كل يوم طبق 10783.imgcache

المقادير:

2 حبة موز مقشرة
3 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
كوب من البوظة (أيس كريم ) بنكهة الفانيليا
12 مكعب ثلج

الطريقة:

- قطعي الموز إلى قطع كبيرة .
- ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) و اخلطي حتى يتجانس المزيج و يسمك بفعل مكعبات الثلج .
- صبي الميلك شيك في أكواب و زيني برشة قرفة حسب الرغبة , و قدميه فوراً .




كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache

8- لقمة القاضي.

كل يوم طبق 10784.imgcache

المقادير:

4/1 كوب دقيق أسمر
4/1 كوب دقيق أبيض
2/1 كوب حليب للعجن
ملعقة خميرة
4/1 كوب ماء «إذا دعت الحاجة
الشربات (سكر فركتوز+ ماء)

الطريقة:

ينخل الدقيق الأبيض ثم الأسمر ويخلطان مع بعضهما
يضاف الحليب للعجن ثم الماء إذا دعت الحاجة
تخلط الخميرة في ماء دافئ ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك لمدة 30 دقيقة لتتخمرمع الدقيق
يسخن زيت غزير ثم تخفف النار وتشكل بواسطة ملعقة صغيرة على شكل كرة وتلقى في الزيت مع التقليب المستمر حتى لا يغمق لون اللقيمات كثيراً
اخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها في ورق ماص ثم ضعيها في الشربات .





كل يوم طبق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
كل يوم طبق 10638.imgcache



و الف صحة و هناء على قلوبكم يا رب

افطار شهي و تقبل الله صيامكم و قيامكم يا رب
AhMaD
AhMaD
.. المدير العام ..
كل يوم طبق 2ex5xk10
ذكر
العمر : 32
التقييم التقييم : 673
نقاط النشاط نقاط النشاط : 13116
عدد المشاركات عدد المشاركات : 5400
تاريخ التسجيل : 31/10/2008
الدولة : الاردن

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأربعاء أغسطس 26, 2009 7:36 pm
الله يعطيك العافية جوعتنا كل يوم طبق 999985
picanto2009
picanto2009
مبدع يفوق الوصف
كل يوم طبق Default6
ذكر
العمر : 37
التقييم التقييم : 21
نقاط النشاط نقاط النشاط : 9667
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3441
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الدولة : تونس
http://chababarabe.express-forum.com/

كل يوم طبق Empty رد: كل يوم طبق

الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:48 am
الله الله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى